Plantipark 72 - Lemon 68

0
Comentarios

Partido al límite en todos los sentidos, en intensidad, en tanteo, en defensa, en ataque y que se decidió por la buena actuación de dos jugadores Tony de forma regular durante todo el partido y Jose expectacular durante la segunda parte que con varias jugadas individuales nos dió la victoria, hay que mencionar que el Furia estaba lesionado y el disputar el partido "a medias" (13 puntos) le costó una recaida que causó su baja para el sábado contra Santa Ana y que acudimos sin el Cala por cuestiones laborales.

Viéndolo cuarto por cuarto podríamos decir que el partido se decidió en el primer cuarto que lo ganamos nosotros (11-19) con un arranque de 13 a 0, el segundo (18-15) y el tercero (12-11) lo ganaron ellos y el cuarto lo empatamos (27-27), así que la ventaja de 8 puntos en el primer cuarto la fueron limando pero muy poco a poco, y esto demuestra lo importante que es salir a por todas y bien metidos en el encuentro desde el minuto 1, sobre todo contra equipos como este.

La defensa fué bastante mala y se puede ver solo mirando el tanteo, aunque ellos tienen bastante calidad ofensiva, creo que hubo demasiada intención de robar balones y de taponar tiros que se transformaron en faltas y les ofrecimos "32" tiros libres de los cuales sólo transformaron 17, es decir un 53%, en un fúturo enfrentamiento sólo tienen que concentrarse en tiros libres para llevarse comodamente el encuentro. Estoy ya harto de decirle a la gente que no meta la mano o que no baje la mano al taponar, es más efectivo molestar el bote y no dejar pensar durante todo el encuentro o conseguir que el jugador no tire cómodo que intentar el tapón que probablemente ambas acciones, tanto meter la mano en el bote como bajarla para taponar acabarán sancionadas con faltas ya que el árbitro la mayoria de las veces pita esas acciones por intuición más que por visión de las mismas.

En ataque estuvimos muy bien, sobre todo Tony y Jose, aunque pablo y Furia (lesionado) también funcionaron, el resto bastante bien y metidos en el partido y muy serenos. Ellos tan sólo nos dieron opción a lanzar 15 tiros libres, es decir supieron hacer las faltas cuando había que hacerlas y no cuando el jugador ya se ha ido y está lanzando. Hay que decir que al Popla lo expulsaron por faltas por un error en el mesa, cuando hizo la 3ª le pitaron la 5ª, le apuntaron una del Tudela y otra del Pablo, ellos lo sabían pero cuando intenté aclararlo con el mesa dos de sus jugadores se negaron, y no se pudo hacer nada.

Antes de publicar las estadísticas quiero dar un toque de atención a Pablo, por entrar en el mismo juego que entran todos los equipos de hablar con el árbitro, pedirle que pite faltas, etc... y desatender el encuentro, eso sólo sirve para dos cosas, la primera es que pierdes la intensidad en el encuentro, y la segunda que mientras estas hablando con el árbitro no oyes las instrucciones que se te da desde el banquillo y tu jugador en defensa está tomando posiciones, así que lo hago por aquí para que no se produzca más. Jamás he visto a un árbitro dar marcha atrás y rectificar lo que ha pitado, así que señores, nosotros a jugar y los árbitros son sagrados.